りんごジャム を又作りました。

紅玉でジャムを煮ました。
f0149924_23482416.jpg

f0149924_23482736.jpg
今回は、瓶が大きくて2キロでこのくらい。
今回は、娘がりんごを切るのを手伝ってくれました。
ありがとう。

他、群馬の下仁田ネキを頂きました。
f0149924_23502959.jpg
美味しい〜
寒いですが、寒いなりの美味しい物の季節です。

by masako_texas | 2017-12-09 23:47 | Comments(2)

Commented by yukamikamama at 2017-12-12 19:17
りんごジャム美味しそうです。
お嬢さんとの皮むき作業は、話も弾んで楽しそうです。
私も紅玉でりんごジャムを作りたくなりました。
パンに塗るだけでなく、ヨーグルトと一緒に食べたり、お菓子やパン作りにも活躍しそうですね。
甘い物は疲労回復にも良いですし。
急に寒くなりましたね。
風邪などひかないように、お身体ご自愛ください。
Commented by masako_texas at 2017-12-14 18:17
yukamikamamaさん
こんばんは。
亀レスですみません。
紅玉、毎年買っている近所の八百屋さん、リンゴを山の様に買う客だといつも思っているみたい。(笑)

yukamikamamaさんも寒い折りどうぞお元気で。