2008年 03月 09日
フランスパンにトライ
写真下が バケット。上の4個が先週も作ったライ麦粉の入ったパン。
いずれもハード系のパン。
フランスパンらしく外はぱりぱりなかはふわっとできたのですが、クープが綺麗に入っていなくて左の一本と同じ様にきれいに広がってはいるのが綺麗なパン。
クープって中々難しいです。
それから今回蜂蜜の代わりにカナダの蜂蜜のかたいもの honey mielというのを入れてみました。ほぼ蜂蜜と同じに使える様な気がします。
Commented
by
le-cerisier at 2008-03-09 20:59
むーさん、パン作ってますね~
↓のロールパンに私はまた食いつきたくなりましたけど(笑)
この間、フランスの半分まで出来上がってるパン?!みたいなのを
コストコで買ってきたんだけど、美味しかった!!
やっぱりパンって美味しいよなぁ~ってニヤニヤしちゃいますよね♪
むーさんのパン、いっつも食べれるお子様たちが羨ましい限りです!
↓のロールパンに私はまた食いつきたくなりましたけど(笑)
この間、フランスの半分まで出来上がってるパン?!みたいなのを
コストコで買ってきたんだけど、美味しかった!!
やっぱりパンって美味しいよなぁ~ってニヤニヤしちゃいますよね♪
むーさんのパン、いっつも食べれるお子様たちが羨ましい限りです!
0
Commented
by
masako_texas at 2008-03-10 09:10
by masako_texas
| 2008-03-09 20:56
| パンつくり
|
Comments(2)